• 有關藝新樂器坊圖片1
  • 有關藝新樂器坊圖片2

二手鋼琴

服務項目 : 二手鋼琴

二手鋼琴簡介

很多家長總是為了是否該買新琴而煩惱不已,擔心小孩對於鋼琴的學習無法持之以恆,白費了金錢更糟蹋了一台好的鋼琴。所以許多家長選擇利用鋼琴出租或購買二手鋼琴的方式,只是市面上許多不肖廠商將鋼琴拼裝出售,讓許多不知該如何選購的消費者,買到價格昂貴品質低劣的二手鋼琴。

大多數想要購買二手鋼琴或中古鋼琴的消費者都不知該如何挑選,其實只要選擇有信任度的品牌,都能買到不錯的鋼琴。許多人擁有只要買到年代越新的二手鋼琴或中古鋼琴,品質就會越好的想法,但其實在購買二手鋼琴或中古鋼琴時,年份不是主要考量的項目,鋼琴的音質及觸鍵、內外部維持的狀況、實際使用情形及先前使用者的保養才是真正決定性的關鍵。

其實許多二手鋼琴或中古鋼琴的音色較全新鋼琴來的好,因為全新的鋼琴尚未經過調音、調整,所以聲音通常悶悶的,需經過五年的磨合音色才會越加出色。因此只要慎選鋼琴,琴色反而會更優美。 如果在購買鋼琴前有所疑慮,也可考慮先利用鋼琴出租的方式,測試鋼琴彈奏的感覺,再決定是否購買,鋼琴出租可以幫助在購買鋼琴時有更多的選擇管道。

《二手鋼琴的選擇》1.鋼琴的每一個琴鍵都要一一試彈,並確認三個腳踏板功能是否正常2.打開鋼琴的上板,檢查琴弦及調律釘有沒有生鏽,聞聞有沒有受潮3.檢查鋼琴的擊槌是否生鏽,凹槽越深就表示使用越久4.檢查鋼琴鍵盤水平度,遙遙看使否有鬆動的情形5.打開鋼琴下前板,檢查響板是否有龜裂或水漬,避免買到泡水琴

《鋼琴的保養常識》A.二手鋼琴以及中古鋼琴的放置位置1.避免日光直接照射鋼琴,不要放在溫度及溼度變化大的空間,容易造成鋼琴木頭變形及受潮2.二手鋼琴須具離牆面十公分,幫助通風,也較容易清掃3.冷、暖氣勿直吹向二手鋼琴,易使鋼琴表面油漆龜裂,內部因槌等結構也會因此受到破壞

B.二手鋼琴調音及整調維修1.鋼琴上避免擺放物品,因以專用鋼琴毛刷擦拭外裝,內部則應請專業人員進行檢查調整2.鋼琴應訂時擦拭清理,避免灰塵及雜質沉澱,影響鋼琴音質3.二手鋼琴須一年調音兩次,因鋼琴內部結構會受到外在環境影響,造成音律的改變4.二手鋼琴和中古鋼琴應定期更換消耗性零件有品牌的鋼琴,只要細心維護、定及維修,使用五、六十年甚至更長都不成問題,購買鋼琴將是許多家長們的另一選擇。

欲瞭解更多二手鋼琴相關資訊,請上藝新樂器坊官網:網址:http://espiano.com.tw/index.html